鶏だし醤油炊き込みご飯の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 34.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし醤油炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「鶏だし醤油炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー368kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとそら豆のごまマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、4cm長さに切る。
 そら豆も同様に塩ゆでして薄皮をむく。
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                                    2A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
 (1)のアスパラ・そら豆を加えてあえる。
                            「アスパラとそら豆のごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉・豆腐・小松菜のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉・豆腐・小松菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                