料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉・豆腐・小松菜のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉・豆腐・小松菜のスープ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 100g
木綿豆腐 1/3丁
小松菜 50g
ねぎ 1/4本
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

豚肉・豆腐・小松菜のスープの作り方

(1)豆腐はひと口大に切る。小松菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、豚肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、Aで味を調える。(1)の豆腐・小松菜・ねぎを加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,116件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉・豆腐・小松菜のスープ レシピ
豚肉・豆腐・小松菜のスープ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 100g
木綿豆腐 1/3丁
小松菜 50g
ねぎ 1/4本
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

豚肉・豆腐・小松菜のスープの作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切る。小松菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、豚肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、Aで味を調える。(1)の豆腐・小松菜・ねぎを加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉・豆腐・小松菜のスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。