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豚肉・豆腐・小松菜のスープ レシピ

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豚肉・豆腐・小松菜のスープ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 100g
木綿豆腐 1/3丁
小松菜 50g
ねぎ 1/4本
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

豚肉・豆腐・小松菜のスープの作り方

(1)豆腐はひと口大に切る。小松菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、豚肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、Aで味を調える。(1)の豆腐・小松菜・ねぎを加えてサッと煮る。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉・豆腐・小松菜のスープ レシピ
豚肉・豆腐・小松菜のスープ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 100g
木綿豆腐 1/3丁
小松菜 50g
ねぎ 1/4本
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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豚肉・豆腐・小松菜のスープの作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切る。小松菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、豚肉を加えて再び煮立ったらアクを取り、Aで味を調える。(1)の豆腐・小松菜・ねぎを加えてサッと煮る。
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