和風しょうゆポトフの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 788 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風しょうゆポトフ
25分
つくり方
「和風しょうゆポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もち米でつくる栗ご飯
20分
(時間外を除く)
つくり方
「もち米でつくる栗ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら納豆
5分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、サッと塩ゆでして、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のにら、納豆、ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。
「にら納豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く