TPPTKG(たんぱくぱくたまごかけご飯)の献立
献立 44分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 620 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 29.9 g
-
・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
TPPTKG(たんぱくぱくたまごかけご飯)
4分
材料(1人分)
- 炊きたてご飯
- 1杯(140g)
- 卵
- 1個
- かに風味かまぼこ
- 2本
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1/2缶
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- 冷凍枝豆・解凍したもの・好みで
- 2さや
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かに風味かまぼこは長さを3等分に切り、手で裂いてボウルに入れる。汁気をきったツナ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 -
2
茶碗にご飯をよそい、(1)を盛り、真ん中をくぼませる。 -
3
くぼみに卵を割り落とし、「味の素®」をふり、好みでさやから出した枝豆を散らす。
「TPPTKG(たんぱくぱくたまごかけご飯)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとだしトマト
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
トマトは湯むきする。 -
2
密閉袋に(1)のトマト、混ぜ合わせたAを入れ、袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。 -
3
器に盛り、しそを飾る。
「まるごとだしトマト」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
三つ葉入りのっぺい汁
35分
つくり方
「三つ葉入りのっぺい汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く