にんじんたっぷりスコップコロッケの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんたっぷりスコップコロッケ
30分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1を熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。沸騰したら10分ほどゆで、水気をきり、熱いうちに木べらで粗くつぶし、皿にとる。 -
4
同じフライパンを熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてさらに炒め、(3)を加えて混ぜ合わせる。 -
5
皿に盛り、上から(2)のパン粉を全体にふりかける。ソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ2をかけ、パセリをふる。 -
*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「にんじんたっぷりスコップコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー371kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはオーブントースターで3~5分焼き色がつくまで焼く。 -
2
バターを塗り、「コンソメ」をふりかけて広げる。
「コンソメバタートースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く