チキンホットサラダの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 29.5 g
-
・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンホットサラダ
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1枚
- ブロッコリー
- 10房(100g)
- ミニトマト
- 8個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 15g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、ブロッコリーを加え、フタをして3分ほど鶏肉に火が通るまで焼く。 -
3
(1)のミニトマトを加えて1分ほど炒め合わせる。 -
4
器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。
「チキンホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「えのきとコーンのバター醤油」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の千切りスープ野菜
15分
つくり方
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1
パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。 -
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「夏の千切りスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く