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サーモンホットサラダの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンホットサラダ

15分

材料(2人分)

サーモン・刺身用ブロック
100g
グリーンアスパラガス・大
4本(152g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
15g
ディル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    (2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。

「サーモンホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものオレンジ煮

15分

材料(2人分)

さつまいも
200g
オレンジジュース
150ml
砂糖
大さじ1
マーマレード
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cm幅の輪切りにして、水にさらす。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の水気をきったさつまいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8~10分加熱し、そのまま冷ます。

「さつまいものオレンジ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加える。
  3. 3

    アクを取り、フタをして10分煮て、塩・こしょうで味を調える。

「豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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