鶏の濃厚チーズクリームの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏の濃厚チーズクリーム
10分
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませ、薄力粉をまぶす。しめじは小房に分け、玉ねぎはタテ半分に切ったあと、繊維に対し直角に3~4mm幅に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。鶏肉の片面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。 -
3
玉ねぎ・しめじに油がまわったら、弱火にして、水を加えてフタをする。5分蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら、いったん火を止める。 -
4
「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら1分30秒煮詰める。 -
*ソースと水分を混ぜ合わせながら、フライパンのフタはせずに煮詰めてください。
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*鶏肉はカット肉を使ってもおいしくお作りいただけます。
「鶏の濃厚チーズクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く