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サラダチキンとキャベツのふわ玉炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンとキャベツのふわ玉炒め

10分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のサラダチキン、カット野菜を入れて炒める。野菜のかさが減ってきたら、混ぜ合わせたAをフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキンとキャベツのふわ玉炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと餃子スープ

10分

材料(4人分)

餃子の皮
15枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1本
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。

「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー197kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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