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サラダチキンとキャベツのふわ玉炒めの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンとキャベツのふわ玉炒め

10分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のサラダチキン、カット野菜を入れて炒める。野菜のかさが減ってきたら、混ぜ合わせたAをフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキンとキャベツのふわ玉炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけの炊き込みご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
まいたけ
1パック(65g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、よく混ぜる。

「まいたけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー278kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとみょうがのおかずスープ

15分

材料(4人分)

なす
3個
みょうが
1個
小松菜
1/6束
豚ひき肉
200g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。
    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のなすを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。

「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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