冷凍夏野菜のすりおろし豚しゃぶの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷凍夏野菜のすりおろし豚しゃぶ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
トマト、きゅうりはヘタを取り、ラップをして冷凍する(時間外)。レタスはひと口大にちぎる。 -
2
耐熱容器にAを入れて、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。 -
3
鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。冷凍しておいた(1)のトマト・きゅうりをそれぞれすりおろす。 -
4
器に(1)のレタスを盛り、(3)の豚肉をのせ、上から(3)のすりおろした野菜をかけ、(2)のたれを添える。
「冷凍夏野菜のすりおろし豚しゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ネギチャーシュー
5分
つくり方
「やみつき!無限ネギチャーシュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く