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お手軽!ツナ缶青椒肉絲の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽!ツナ缶青椒肉絲

10分

材料(4人分)

ツナ缶(ノンオイル)
2缶(160g)
パプリカ(赤)
1個(150g)
ピーマン
3個(105g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。パプリカ、ピーマンはタテに細切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」、(1)のツナを加え、再び火にかけて炒める。

「お手軽!ツナ缶青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅のねぎごま塩あえ

10分

材料(2人分)

切り餅
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
いり白ごま
10g
ねぎのみじん切り
10cm分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
きゅうり
1本(110g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。

「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げ入りにらたまスープ

10分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
にら
1束
3個
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。(1)の溶き卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火を通す。

「厚揚げ入りにらたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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