炙りカツオとキノコの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炙りカツオとキノコ
15分
材料(2人分)
- かつおのたたき
- 1さく
- エリンギ
- 1パック
- しいたけ
- 1パック
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かつおは5mm厚さに切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しいたけは半分に切る。ブロッコリースプラウトは根元を切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のエリンギ・しいたけを入れ、塩をふり、しっかり炒める。 -
3
器に(2)のきのこを盛り、(1)のかつおをのせる。「生オリーブオイルソース」をかけ、(1)のブロッコリースプラウトを添える。
「炙りカツオとキノコ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質28.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さやえんどうはヘタとスジを取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやえんどうを加えてサッと煮る。 -
3
みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
「さやえんどうとわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く