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鶏むねトマ玉の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 1.3 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むねトマ玉

20分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)
1枚
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
玉ねぎ
1/2個
トマト・小
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎは1cm幅の半月切りにし、トマトは8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、火が通るまで焼く。(1)の玉ねぎを加え、焼き目がつくまで焼き、(1)のトマトを加え、同様に焼き目が軽くつくまで焼く。鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。

「鶏むねトマ玉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのくるみあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
くるみ
2個
ポン酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. 2

    くるみはからいりして粗く刻む。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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