フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風
20分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切り、水気をしぼる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・高野豆腐を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加える。沸騰したら、ペンネを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。 -
3
ペンネに火が通ったら、パセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。 -
*ペンネは下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
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*ペンネの加熱時間はご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
「フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
殻をむき、4~5mm角に切る。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。 -
4
ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く