まいたけと鶏手羽の極みだし鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 462 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まいたけと鶏手羽の極みだし鍋
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- まいたけ
- 1パック
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 木綿豆腐
- 100g
- 鶏手羽元
- 4本
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 水
- 360ml
- ゆずこしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1まいたけは手で裂いておく。豆腐はひと口大に切る。
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                                    2小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、(1)のまいたけ、鶏手羽、(1)の豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。
- 
                                    3好みでゆずこしょうを添える。
                            「まいたけと鶏手羽の極みだし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーラーきんぴら
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「ピーラーきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし香る和風ポテトサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る和風ポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                