ごま油薫るおつまみ餃子鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 423 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 17.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごま油薫るおつまみ餃子鍋
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- まいたけ
- 1パック
- 白菜・袋入りカット野菜・1袋
- 100g
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 1袋
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 水
- 360ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1まいたけは手で裂いておく。
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                                    2小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、白菜、(1)のまいたけ、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
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                                    3具材に火が通ったら、好みでごま油を加え、小ねぎを散らす。
                            「ごま油薫るおつまみ餃子鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとにんじんのきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ピーマンとにんじんのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2さきいかは調理バサミで3~4cm長さに切る。
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                                    3ボウルに軽くしぼった(1)のきゅうり、(2)のさきいかを入れてあえ、
 冷蔵庫でしばらくおき、しんなりさせる。
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                                    4器に盛り、一味唐がらしをふる。
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                                    *冷蔵庫で1~2時間おくと、味もしみ込み、よりおいしくお召し上がりいただけます。
                            「きゅうりとさきいかのさっぱりあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                