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濃厚白湯麻婆鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚白湯麻婆鍋

15分

材料(2人分)

まいたけ
1パック
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
豚ひき肉
100g
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
360ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは手で裂いておく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。Aを加え、煮立ったら、カット野菜、(1)のまいたけを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、好みでラー油をかける。

「濃厚白湯麻婆鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め

10分

材料(1人分)

鶏ささ身
1本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにくの芽
1/4束(20g)
かぶ
1個(80g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はそぎ切りにし、塩・こしょうをする。
    にんにくの芽は根元のかたい部分を切り、5cm長さに切る。
  2. 2

    かぶは茎2cmを残して皮をむき、6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、「熟成豆板醤」を合わせ、(1)のささ身を加え、
    中火にかけて炒める。(1)のにんにくの芽を加えて炒める。
  4. 4

    ささ身に火が通ったら、(2)のかぶを加えてサッと炒め合わせる。

「にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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