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ほぼレタスの肉巻きの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 555 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほぼレタスの肉巻き

20分

材料(2人分)

レタス
1/2個
豚バラ薄切り肉
8枚(200g)
片栗粉
適量
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レモンのくし形切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは十字に4等分に切ってギュッとまとめ、豚肉2枚で巻き、片栗粉を全体にまぶす。同様にあと3個作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を入れて全体に焼き色をつけながら、肉に火を通す。
  3. 3

    肉に火が通ったら、「オイスターソース」を加えて全体にからめ、好みの大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、好みでレモンを添える。

「ほぼレタスの肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー511kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさり&サニーレタスのスープ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

あさり(殻つき)
120g
サニーレタス
1枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
3カップ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。
  2. 2

    サニーレタスはひと口大の大きさにちぎる。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、水、(1)のあさりを入れ、中火にかけて
    煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。
  4. 4

    塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、(2)のサニーレタスを加える。

「あさり&サニーレタスのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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