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ほぼレタスの肉巻きの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほぼレタスの肉巻き

20分

材料(2人分)

レタス
1/2個
豚バラ薄切り肉
8枚(200g)
片栗粉
適量
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レモンのくし形切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは十字に4等分に切ってギュッとまとめ、豚肉2枚で巻き、片栗粉を全体にまぶす。同様にあと3個作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を入れて全体に焼き色をつけながら、肉に火を通す。
  3. 3

    肉に火が通ったら、「オイスターソース」を加えて全体にからめ、好みの大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、好みでレモンを添える。

「ほぼレタスの肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー511kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトときゅうりの中華あえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
サニーレタス
適量
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
いり白ごま
適量
ねぎの小口切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは板ずりして洗い、小さめの乱切りにする。ミニトマトは4等分に切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)のサニーレタスを敷き、(2)を盛り、(2)のボウルに残った調味料をかけ、ごまをふり、ねぎをのせる。
  4. *板ずりとは、材料をまな板にのせて塩をまぶし、両手で軽く押さえながら転がし、塩をすり込むこと。
  5. *本レシピの糖質は、1人分あたり2.9gです。
  6. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトときゅうりの中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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