白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 665 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとソーセージのかき揚げ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、薄力粉をまぶす。
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                                    2ボウルにAを加えてさっくり混ぜ、(1)のにんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
 Bを加えて軽く混ぜる。
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                                    3油を170~180℃に熱し、(2)をひと口大にまとめて入れ、カラリと揚げる。
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                                    4器に盛り、ケチャップを添える。
                            「にんじんとソーセージのかき揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー445kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1オクラはサッとゆでて、冷水にとり、水気をきってひと口大の乱切りにする。長いもは皮をむき、軽くたたいて食べやすい大きさにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・長いもを加えてあえる。
                            「オクラと長いも和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                