白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 418 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 316 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんの甘酢漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
かぶはくし形に切り、にんじんは2mm厚さの半月に切る。 - 
                                    
2
ビニール袋にA、(1)のかぶ・にんじんを加え軽く混ぜ、冷蔵庫で
ひと晩(時間外)漬ける。 - 
                                    *野菜は、セロリ・大根・きゅうりでもよい。切り方は薄切りすれば短時間で漬かる。
または棒状に切ってもよい。 
                            「かぶとにんじんの甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜入り袋焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
たけのこ、ピーマンはせん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、もやし、(1)のたけのこ・ピーマンを炒め、Aで味つけする。 - 
                                    
3
油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸い取り、半分に切って開き、
(2)の1/4量を詰め、楊枝で留める。同様にあと3個作る。 - 
                                    
4
フライパンを熱し、(3)の両面に焼き色をつける。 
                            「野菜入り袋焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く