とろ卵豚バラ白菜丼の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 787 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろ卵豚バラ白菜丼
20分
つくり方
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1
豚肉、白菜はひと口大に切る。ちくわは斜め切りにし、卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜・ちくわを入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
再び火にかけ、時々混ぜながら5分ほど煮る。とろみがついたら、(1)の溶き卵を回し入れ、火が通るまで加熱する。 -
5
丼にご飯を盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らす。 -
*ご飯の重量は1人あたり270gです。
「とろ卵豚バラ白菜丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー735kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いものしょうゆ漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。 -
2
ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。 -
3
(2)の長いもを5mm厚さに切る。
「長いものしょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やし椀
10分
(時間外を除く)
つくり方
「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く