濃厚チーズ シュクメルリ風の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 567 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズ シュクメルリ風
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1枚(300g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- さつまいも
- 1/2本(150g)
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませる。さつまいもは皮つきのまま、1.5cm幅のいちょう切りにして水につけ、サッと洗って水気をきり、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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                                    2熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。鶏肉の片面に焼き色がついたら、(1)のさつまいもを加えてサッと炒める。
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                                    3さつまいもに油がまわったら、弱火にしてフタをする。5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
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                                    4「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら1分30秒煮詰める。
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                                    5器に盛り、好みでパセリを散らす。
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                                    *ソースと水分を混ぜ合わせながら、フライパンのフタはせずに煮詰めてください。
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                                    *鶏肉はカット肉を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「濃厚チーズ シュクメルリ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のロースト
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2オーブンは200℃に予熱する。
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                                    3ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
 耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
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                                    4(3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。
                            「根菜のロースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズフォンデュ風コーンクリーム
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                