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濃厚チーズ シュクメルリ風の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚チーズ シュクメルリ風

15分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
さつまいも
1/2本(150g)
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませる。さつまいもは皮つきのまま、1.5cm幅のいちょう切りにして水につけ、サッと洗って水気をきり、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。鶏肉の片面に焼き色がついたら、(1)のさつまいもを加えてサッと炒める。
  3. 3

    さつまいもに油がまわったら、弱火にしてフタをする。5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら1分30秒煮詰める。
  5. 5

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  6. *ソースと水分を混ぜ合わせながら、フライパンのフタはせずに煮詰めてください。
  7. *鶏肉はカット肉を使ってもおいしくお作りいただけます。

「濃厚チーズ シュクメルリ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と水菜のツナコーンサラスパ

10分

材料(4人分)

サラダ用スパゲッティ
100g
水菜
1/2束(100g)
しょうが
1かけ(10g)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
ポン酢しょうゆ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
    ツナ缶、コーン缶は軽く汁気をきる。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティを表示通りにゆでて、ザルに上げて流水で洗い、
    よく水気をきってボウルに入れ、(1)の水菜・しょうが・ツナ・コーン、
    Aを加えてあえる。
  3. 3

    豆腐の水気を軽くきり、ちぎって(2)に加え、サッと混ぜる。
  4. *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
  5. *豆腐は形がくずれやすいので、最後に加えてください。

「豆腐と水菜のツナコーンサラスパ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤ピーマンときゅうりのサラダスープ

8分

材料(4人分)

パプリカ(赤)・大
1/2個
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
野菜ジュース・トマトベース・無塩
3カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどでよくつぶす。粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースを加え、よく混ぜる。
  3. 3

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。
  4. 4

    器に(3)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(2)を注ぐ。

「赤ピーマンときゅうりのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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