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濃厚チーズ シュクメルリの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚チーズ シュクメルリ

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
さつまいも
1/2本(150g)
100ml
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませる。さつまいもは皮つきのまま、1.5cm幅のいちょう切りにして水につけ、サッと洗って水気をきり、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。鶏肉の片面に焼き色がついたら、(1)のさつまいもを加えてサッと炒める。
  3. 3

    さつまいもに油がまわったら、弱火にして、水を加えてフタをする。5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら1分30秒煮詰める。
  5. 5

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  6. *ソースと水分を混ぜ合わせながら、フライパンのフタはせずに煮詰めてください。
  7. *鶏肉はカット肉を使ってもおいしくお作りいただけます。

「濃厚チーズ シュクメルリ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー474kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ

10分

材料(4人分)

きゅうり
2本
ミニトマト
1パック(200g)
おろし玉ねぎ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「パルスイート」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーでしま目にむき、1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のきゅうり、ミニトマトを(2)のドレッシングであえる。

「コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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