豚もやし スタミナ醤油炒めの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 451 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやし スタミナ醤油炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
もやしは水洗いし、よく水気をきる。にらは4cm幅に切る。豚肉は好みでひと口大に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のもやし半量を入れて強火で1分炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとり、いったん火を止める。 - 
                                    
3
同じフライパンに油大さじ1、(1)の豚肉を入れて肉をほぐしてから、再び火をつけて中火で炒める。肉に焼き目がついたら、(1)のにらを加えてサッと油がまわるまで炒め、いったん火を止める。 - 
                                    
4
「Cook Do きょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のもやしを戻し入れ、強火で1分全体を炒め合わせる。 - 
                                    *もやしは半量ずつ炒めると、シャキッと仕上がります。
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                                    *油やソースのはねにご注意ください。
 
                            「豚もやし スタミナ醤油炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのツナマヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 1/8個
 - 牛乳
 - 大さじ2
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ツナ缶(ノンオイル)・小
 - 1/2缶(40g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れて牛乳を加えてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。 - 
                                    
2
玉ねぎはタテ薄切りにして塩をふって5分ほどおき、しんなりしたら水気を軽くしぼる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、軽く汁気をきったツナ缶、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、皿に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「かぼちゃのツナマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味野菜たっぷり椀
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「香味野菜たっぷり椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く