豚もやし スタミナ醤油炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 761 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやし スタミナ醤油炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
もやしは水洗いし、よく水気をきる。にらは4cm幅に切る。豚肉は好みでひと口大に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のもやし半量を入れて強火で1分炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとり、いったん火を止める。 - 
                                    
3
同じフライパンに油大さじ1、(1)の豚肉を入れて肉をほぐしてから、再び火をつけて中火で炒める。肉に焼き目がついたら、(1)のにらを加えてサッと油がまわるまで炒め、いったん火を止める。 - 
                                    
4
「Cook Do きょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のもやしを戻し入れ、強火で1分全体を炒め合わせる。 - 
                                    *もやしは半量ずつ炒めると、シャキッと仕上がります。
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                                    *油やソースのはねにご注意ください。
 
                            「豚もやし スタミナ醤油炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秋野菜の焼きサラダDON
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- さつまいも・2/3本
 - 160g
 - ごぼう・1/2本
 - 75g
 - 長いも
 - 20g
 - しいたけ
 - 2枚
 - ブロッコリー・2房
 - 20g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ2
 - みそ
 - 小さじ4
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 五穀ご飯・茶碗2杯分
 - 320g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「秋野菜の焼きサラダDON」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー529kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま香るワカメスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごま油、ごまをふる。 
                            「ごま香るワカメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く