キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼きの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 359 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 29.9 g
-
・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き
18分
材料(1枚分)
- 白身魚のすり身
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 青ねぎ
- 10g
- 刻み昆布・細切りソフト昆布
- 5g
- 紅しょうが
- 10g
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 揚げ玉
- 5g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- お好み焼きソース・好みで
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
- 適量
- 削り節・好みで
- 適量
- 刻み昆布・細切りソフト昆布・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き」
栄養情報(1枚分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとちくわのごま酢あえ
15分
つくり方
「もやしとちくわのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)の水菜・油揚げを加えてサッと煮る。
「水菜と油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く