キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼きの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 357 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
- 
                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き
                        18分
                                            
                    材料(1枚分)
- 白身魚のすり身
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 青ねぎ
- 10g
- 刻み昆布・細切りソフト昆布
- 5g
- 紅しょうが
- 10g
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 揚げ玉
- 5g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- お好み焼きソース・好みで
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
- 適量
- 削り節・好みで
- 適量
- 刻み昆布・細切りソフト昆布・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き」
                            
栄養情報(1枚分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊のからし豆腐あえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
 春菊はゆでて2cm長さに切る。
- 
                                    2ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
 (1)の春菊を加えてあえる。
                            「春菊のからし豆腐あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの和風スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトの和風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                