豆腐と春菊の松江おでん風の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 362 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐と春菊の松江おでん風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は4等分に切る。春菊は4cm長さに切る。焼きちくわは斜め半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・焼きちくわ、ゆで卵を加えてフタをする。中火にして3分ほど煮、(1)の春菊を加えてサッと煮る。ゆで卵を取り出し、タテ半分に切り、器に盛る。 - 
                                    *お好みで練りからしをつけてお召し上がりください。
 
                            「豆腐と春菊の松江おでん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質22.3 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとしらすのレンジ煮
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、しらす干しを加えて混ぜる。 
                            「キャベツとしらすのレンジ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうの唐揚げ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
 - 1本(150g)
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 8ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。 - 
                                    
3
ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。 
                            「ごぼうの唐揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く