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厚揚げのチキン南蛮風の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのチキン南蛮風

20分

材料(2人分)

厚揚げ
2枚(300g)
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/8個
パセリのみじん切り
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにする。厚揚げは1.5cm幅の斜めそぎ切りにし、片栗粉をまんべんなくつける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて5分ほど焼く。全体に焼き色がついたら、Aを加えて煮詰め、器に盛る。
  3. 3

    ボウルに(1)のゆで卵・玉ねぎ、Bを入れてよく混ぜ、(2)の厚揚げにかける。

「厚揚げのチキン南蛮風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー544kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのごま和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
いり白ごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    熱いうちにAであえる。

「かぼちゃのごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜いっぱいすいとん風

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
にんじん
3cm(30g)
長ねぎ
1/3本(30g)
小町麩
8個
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は長さを6等分に切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら麩を加え、しょうゆで味を調える。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「野菜いっぱいすいとん風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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