サツマイモとツナのコンソメ炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 448 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 16.6 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のさつまいもを加えて3分ほど炒める。焼き色がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
さつまいもに火が通ったら、ツナ、「コンソメ」を加えてサッと炒める。
「サツマイモとツナのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限プチトマサラダ
3分
材料(4人分)
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(2g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。
「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏肉の春雨スープ
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 白菜
- 3枚(150g)
- にんじん
- 3cm(30g)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と鶏肉の春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く