具たっぷり和風醤油の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 742 kcal
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・塩分 7.4 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具たっぷり和風醤油
15分
つくり方
「具たっぷり和風醤油」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー682kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢の物
10分
つくり方
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1
きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
「きゅうりの酢の物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「はんぺんとみつ葉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く