納豆キムチパスタの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 878 kcal
-
・塩分 9.2 g
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・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆キムチパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- キムチ
- 50g
- 納豆
- 1パック
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 1本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
青ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、キムチを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
5
器に盛り、納豆をのせ、(1)の青ねぎを散らす。
「納豆キムチパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー616kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜の和風ピクルス
20分
材料(1人分)
- れんこん
- 3cm
- ごぼう
- 7cm
- にんじん
- 1/5本
- 赤唐がらし(乾)・種を取る
- 1本
- すし酢
- 大さじ3
- 「ほんだし」
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜の和風ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「はんぺんとみつ葉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く