アボカドレモンパスタの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 834 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 20.1 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドレモンパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- アボカド
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 水
- 400ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アボカドはひと口大に切り、レモンは2mm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
3
混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
火を止め、(1)のアボカド・レモンを加えて混ぜる。
「アボカドレモンパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー758kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
15分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(80g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ホールコーン缶
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く