アボカドレモンパスタの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 834 kcal
 - 
                    ・塩分 4.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アボカドレモンパスタ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
 - 100g
 - アボカド
 - 1個
 - レモン
 - 1/2個
 - 水
 - 400ml
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
 - 1個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アボカドはひと口大に切り、レモンは2mm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにAを入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 - 
                                    
3
混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 - 
                                    
4
火を止め、(1)のアボカド・レモンを加えて混ぜる。 
                            「アボカドレモンパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー758kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質16.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 - 
                                    
3
粉チーズをまぶす。 
                            「レンチンアスパラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 1枚(80g)
 - にんじん
 - 2cm(20g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - エリンギ
 - 1本(50g)
 - にんにくのみじん切り
 - 少々
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - ホールコーン缶
 - 20g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く