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豚肉のっけ黄金ニラ炒飯の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 764 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のっけ黄金ニラ炒飯

15分

材料(4人分)

ご飯
4杯(丼)(1080g)
にら
1束
にんじん
1/2本
溶き卵
2個分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
いり白ごま
大さじ1
豚こま切れ肉
320g
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
8本分
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉に片栗粉をまぶす。にら、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん、ご飯を入れて2~3分炒める。(1)のにらを加えてサッと炒め、Aを加えて全体を炒め合わせる。
  3. 3

    (2)の具材を端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れる。半熟になったら全体を大きく炒め合わせ、器に盛る。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、Cを加えて味を調える。
  5. 5

    (3)の上に(4)をのせ、小ねぎを散らし、黒こしょうをかける。

「豚肉のっけ黄金ニラ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー702kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのスープサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
    皮がむけてきたら、器に盛る。

「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

2種のキノコのピリ辛煮

3分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「2種のキノコのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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