レンジでつくる四川式麻婆豆腐の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 357 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 18.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1豆腐は1~1.5cm角に切り、水気をきっておく。ねぎはみじん切りにする。
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                                    2「Cook Do」のジッパーを開け、(1)の豆腐・好みでねぎを入れ、ジッパーを閉めてソースが豆腐にしっかりからむように5回ふる。
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                                    3袋の底を十分に広げ、ジッパーを上にして、立てて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
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                                    4「ここを持つ」と表示された部分を持ち、電子レンジから袋を取り出し、蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。皿に盛り、ソースが全体になじむよう混ぜ合わせる。
                            「レンジでつくる四川式麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。
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                                    2フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
 (1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。
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                                    3肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
 「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。
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                                    *必要に応じて塩で味を調えてください。
                            「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                