里芋とイカの四川麻婆炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 458 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋とイカの四川麻婆炒め
20分
つくり方
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1
里いもはひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のいかを入れて炒め、いかに火が通ったら、いったん火を止め、
(1)の里いも、「Cook Do」を加え、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「里芋とイカの四川麻婆炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒酢入り酸辣湯
20分
つくり方
「黒酢入り酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く