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∞(無限)汁なし担々麺の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 781 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

∞(無限)汁なし担々麺

10分

材料(1人分)

中華生めん
1玉
豚ひき肉
60g
大さじ1
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「Cook Do」担々醤 チューブ
15g
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ねぎのみじん切り
12g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて炒め、汁気をとばし、肉みそを作る。
  2. 2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをほぐし入れ、表示時間通りにゆでてザルに上げる。水で洗ってぬめりを取り、水気を軽くきる。
  3. 3

    器にBを入れてよく混ぜ、(2)のめんを加えて再びよく混ぜ、(1)の肉みそ、ねぎをのせる。
  4. *濃厚な味を楽しみたいときは、お召し上がりのタイミングで「坦々醤」を加えてお楽しみください。

「∞(無限)汁なし担々麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー665kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とかにかまのやみつきナムル

7分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまを散らす。

「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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