OPEN MENU

MENU

∞(無限)担々鶏の献立

献立 10分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

∞(無限)担々鶏

5分

材料(2人分)

ゆで鶏もも肉・1枚
250g
「Cook Do」担々醤 チューブ
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてポン酢担々だれを作る。
  3. 3

    器に(1)の鶏肉を盛り、(2)のたれをかけ、小ねぎを散らす。

「∞(無限)担々鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー324kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華屋さんのねぎと生姜のスープ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1/2かけ(5g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。

「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。