洋風 たんぱくぱくおにぎりの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 874 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風 たんぱくぱくおにぎり
5分
つくり方
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1
ツナは汁気をきる。チーズは7~8mm角に切る。 -
2
耐熱容器にA、(1)のツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、混ぜる。 -
3
ボウルにご飯、(2)、(1)のチーズを入れ、混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
「洋風 たんぱくぱくおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー664kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとトマトのにんにく蒸し
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- あさり(殻つき)
- 170g
- トマト
- 1/2個(75g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 1/4カップ
- 酒
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のあさりを加えて炒める。(1)のトマト、Aを加えてフタをして蒸し煮する。 -
3
あさりの殻が開いたら、汁ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。
「あさりとトマトのにんにく蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとかぼちゃのポタージュ
25分
つくり方
「にんじんとかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く