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にんじんとかぼちゃのポタージュ レシピ

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にんじんとかぼちゃのポタージュ
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん・大 1本(250g)
かぼちゃ・正味 1/8個(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
生クリーム 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

にんじんとかぼちゃのポタージュの作り方

(1)かぼちゃは皮をむいて種とワタを取り除き、薄切りにする。にんじんは薄いいちょう切りにし、玉ねぎはタテ薄切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・かぼちゃを順に炒める。全体に油がまわったら、フタをし、時々混ぜながらしんなりするまで火を通す。

(3)Aを加え、沸騰したらアクを取る。フタをずらして弱火でにんじん、かぼちゃが煮崩れるくらいまで10~15分ほど煮る。(水分が足りないようなら、水カップ1/2程度を加える。)

(4)ミキサーにかけて鍋に戻し入れ、牛乳を加えて塩・こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、生クリームを回しかける。

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にんじんとかぼちゃのポタージュ レシピ
にんじんとかぼちゃのポタージュ
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん・大 1本(250g)
かぼちゃ・正味 1/8個(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
生クリーム 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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にんじんとかぼちゃのポタージュの作り方
  1. (1)かぼちゃは皮をむいて種とワタを取り除き、薄切りにする。にんじんは薄いいちょう切りにし、玉ねぎはタテ薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・かぼちゃを順に炒める。全体に油がまわったら、フタをし、時々混ぜながらしんなりするまで火を通す。
  3. (3)Aを加え、沸騰したらアクを取る。フタをずらして弱火でにんじん、かぼちゃが煮崩れるくらいまで10~15分ほど煮る。(水分が足りないようなら、水カップ1/2程度を加える。)
  4. (4)ミキサーにかけて鍋に戻し入れ、牛乳を加えて塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、生クリームを回しかける。
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にんじんとかぼちゃのポタージュ へのコメント

人参のみで作りました。美味しかったです!

きょーちゃんさん

グッド!

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かぼちゃがなかったので、じゃが芋と里芋で作りました!
人参嫌いな息子も、美味しいとお代りしていましたよ(^^♪

みどりんママさん

グッド!

0

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