キャベツと玉ねぎのコンソメスープの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 407 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 16.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツと玉ねぎのコンソメスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個(600g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- ベーコンブロック
- 200g
- 水
- 600ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ4
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは芯をつけたまま、8等分に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、アスパラは斜めに半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
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                                    2鍋に(1)のキャベツ・玉ねぎ・ベーコン、Aを入れ、フタをして火にかけて煮る。煮立ったら、弱火にして5分煮、(1)のアスパラを加えて弱火でさらに2分煮る。
                            「キャベツと玉ねぎのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんの卵炒めみそ風味
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんの卵炒めみそ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        何コでもブロッコリー
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を切り落として食べやすい大きさに切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー、水を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。途中で一度取り出し、全体を混ぜる。
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                                    3Aを加えて全体を混ぜ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
                            「何コでもブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                