鶏とにんじんの香ばし醤油の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 460 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
にんじんは1.5cm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)のにんじんを加えて、ジッパーをしっかりと閉め、鶏肉とにんじんがなるべく重ならないように平らにする。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。加熱後、電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 - 
                                    
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。 - 
                                    
5
鶏肉、にんじんを取り出して皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、リーフレタスを添える。 - 
                                    *鶏むね肉を使用すると加熱中に大きく破裂する恐れがありますので、鶏むね肉のご使用はお控えください。
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                                    *皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮面を上にしてご使用ください。
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                                    *鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。
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                                    *調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。
 
                            「鶏とにんじんの香ばし醤油」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー294kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質22.3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。 
                            「菜の花の梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        天かす入りみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に(1)のじゃがいも、Aを入れて7~8分煮、(1)の玉ねぎ・絹さやを加え、
ひと煮する。 - 
                                    
3
みそを溶き入れ、「ほんだし」、天かすを加え、沸騰直前で火を止める。 - 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
 
                            「天かす入りみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く