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天かす入りみそ汁 レシピ

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天かす入りみそ汁
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
絹さや 4枚
1・3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
みそ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
天かす 適量

天かす入りみそ汁の作り方

(1)じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、玉ねぎはくし形に切る。絹さやはスジを取って斜め半分に切る。

(2)鍋に(1)のじゃがいも、Aを入れて7~8分煮、(1)の玉ねぎ・絹さやを加え、ひと煮する。

(3)みそを溶き入れ、「ほんだし」、天かすを加え、沸騰直前で火を止める。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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天かす入りみそ汁 レシピ
天かす入りみそ汁
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
絹さや 4枚
1・3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
みそ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
天かす 適量

材料クリックで 3 Smile

天かす入りみそ汁の作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、玉ねぎはくし形に切る。絹さやはスジを取って斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも、Aを入れて7~8分煮、(1)の玉ねぎ・絹さやを加え、ひと煮する。
  3. (3)みそを溶き入れ、「ほんだし」、天かすを加え、沸騰直前で火を止める。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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天かす入りみそ汁 へのコメント

具だくさんでおいしそうです。

みんみんさん

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