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ぶりのピリ辛煮込みの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりのピリ辛煮込み

25分

材料(4人分)

ぶり(切り身)
4切れ(300g)
大根
400g
木綿豆腐
1丁
水・400ml
2カップ
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
みりん
大さじ2
ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりは熱湯にくぐらせておく。大根は1cm厚さの半月切りにする。豆腐は4等分の角切りにする。
  2. 2

    鍋の下に(1)の大根を敷いて上に(1)のぶりをのせ、Aを加えて強火にかける。沸騰状態でアルミホイルなどで落としぶたをして、大根に火が通るまで15分煮る。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えてさらに5分煮立て、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでねぎをのせる。
  5. *唐がらし粉を入れて辛さアップするとさらに本場の味になります。
  6. *じゃがいもを入れたり、さばやカジキなど他の切り身魚でアレンジしたりしてもおいしくお召し上がりいただけます。
    また、魚ではなく豚バラ肉を使って角煮風にしても、おいしくお召し上がりいただけます。

「ぶりのピリ辛煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー289kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!茄子ナムル

10分

材料(2人分)

なす
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
小ねぎ
1/2本

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなすを入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、水分を軽くきり、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「うま辛!茄子ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛玉子雑煮

3分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
1カップ
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
キムチ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。
  2. *お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)

「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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