牛こまスタミナ丼の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 710 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛こまスタミナ丼
15分
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の牛肉、Aを入れてもみ込む。(1)のにんじんを加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
B、(1)のにらを加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、再び、電子レンジで2~3分加熱する。 -
4
器に押麦ご飯を盛り、(3)をのせ、ごまを散らす。
「牛こまスタミナ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー606kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてときゅうりのさっぱり和え
5分
「ほたてときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く