フランクフルトと皮付き野菜のポトフの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 465 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 19.7 g
-
・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フランクフルトと皮付き野菜のポトフ
20分
材料(2人分)
- フランクフルトソーセージ
- 2本
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 大根
- 4cm(100g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 冷凍ブロッコリー
- 60g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フランクフルトと皮付き野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
粒マスタードを加えてあえる。 -
*卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
-
*水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。
「水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プチトマトとズッキーニのピクルス
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 水
- 100ml
- 酢
- 75ml
- 「パルスイート」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- にんにくの薄切り・好みで
- 2枚
- 赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
- 1本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「プチトマトとズッキーニのピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く