フランクフルトと皮付き野菜のポトフの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 652 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フランクフルトと皮付き野菜のポトフ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- フランクフルトソーセージ
 - 2本
 - じゃがいも
 - 1個(150g)
 - 大根
 - 4cm(100g)
 - にんじん
 - 1/2本(75g)
 - キャベツ
 - 2枚(100g)
 - 冷凍ブロッコリー
 - 60g
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「フランクフルトと皮付き野菜のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かんたんシーフードピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1合
 - 水
 - 適量
 - 冷凍シーフードミックス
 - 100g
 - にんにくのすりおろし
 - 1かけ分
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 適量
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。シーフードミックスは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を加える。にんにく、(1)のシーフードミックス・「鍋キューブ」を加える。
オリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。 - 
                                    *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
 
                            「かんたんシーフードピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とひじきのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とひじきのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く